为什么我们说“像玛德琳一样哭”

谁没有使用过该表达方式,就表示无法停止而全心全意地哭泣。但是你知道她来自哪里吗?毫无疑问,即使是对普鲁斯特(Proust)和他的童年记忆,也不是一个名叫玛德琳(Madeleine)的人,都可以吃美味的小玛德琳蛋糕。

再一次,有几个可能的起源。最常使用的是指某个玛莉·玛德琳(Marie Madeleine),她是按行业卖淫的妓女。天主教会给出了另一种解释。

的起源’表达式“像玛德琳一样哭”:

  • 最常分享的故事来自玛格达拉的玛丽或玛格达琳的玛丽,也被称为玛丽·玛格达琳或玛格达琳,是玛格达拉(提比里亚湖岸上的以色列城市)的前妓女。据说,在耶稣过世期间,她因自己的so悔和罪恶而不知所措地投降了。她哭得如此之多,以至于可以用眼泪洗净基督的脚,然后用长长的头发擦干它们。耶稣赦免了他的罪过,然后抹大拉的马利亚成为他最忠实的门徒。
  • 另一种解释是,这位玛格达拉的玛丽本来是由耶稣从七个魔鬼手中解救出来的。她将无限感激,成为基督的忠心门徒,会帮助使徒们发家致富,并且会在耶稣尘世的生命中永远存在。特别是在十字架下和坟墓下。两天后回到坟墓为她的尸体做防腐处理,据说她沮丧地发现坟墓已被打开,而坟墓是空的。没有更多的尸体了吗?她哭泣着从悲伤的身上流下了所有的眼泪,这就是复活的耶稣在他面前的第一次露面,对她说:“女人,你为什么哭?你在找谁? ”。

到了591年,教皇格雷戈里大帝(Gregory the Great)希望通过一次和一次的行动将3名妇女召集在一起,从而创造一个独特而强烈的宽恕象征:

  1. 匿名妓女承认耶稣的罪孽充斥了耶稣的脚
  2. 伯大尼(Bethany)的玛丽(Mary of Bethany)可能会用香水给双脚(或头部,看法有所不同)
  3. 玛丽·玛德琳(Marie Madeleine)的别名玛丽·马格达拉(Marie de Magdala),以前是恶魔所拥有,而这些恶魔由于看到了复活的基督的首次出现而成为一个忠实的信徒。

含义的演变

尽管如此,尽管提及玛德琳的历史可以追溯到20世纪,但其含义却随着时间而变化。

在13世纪,我们曾经说过 “让玛德琳” 说明一个人假装悔改,试图移动。

在19世纪,“像玛德琳一样哭泣”一词变得流行起来,并沿用了它的当前含义。这极大地帮助了 诺扎·巴尔扎克 在他的作品《人类喜剧》中使用它的人。 “他没有回来吃晚饭,很晚才回家。我向你发誓,我待在我的房间里,在壁炉旁像抹大拉的马一样哭泣。 ”

我想,当你身体不好时,我会开起小火。如果您喜欢玛德琳, 去这里食谱 还有一点介绍 普鲁斯特的玛德琳.

 玛德琳蛋糕 为什么我们说“像玛德琳一样哭”-法语表达

这些宏伟而开胃的玛德琳
由...准备  Guillaume Levasseur le chef pâtissier du FrédéricSimonin星级餐厅
我在哪里’有机会在厨房呆了几个小时。

跟随Guillaume Levasseur的Instagram帐户 (链接在这里) ,他的作品很棒…

 

资料来源&参考书目: